Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на декабрь 2017 (5778г.)...  Файлы:  гл. Ваешев (Воспитание ненависти) - 09.12.2017... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

Эмор (Лэнэфэш ло итама бэамайв)

13/05/2016





Лэнэфэш ло итама бэамайв – לְנֶפֶשׁ לֹא יִטַּמָּא בְּעַמָּיו

Из-за мертвого не лишит себя чистоты в народе своем


 

Господь освятил и приблизил к Себе коэнов для служения. Образ жизни священника должен был указывать на великого Первосвященника Мессию. Священник не должен был касаться мертвого тела. Почему? Одно из объяснений связано с тем, что Израиль вышел из Египта, где служение мертвым было одной из основ жизни, поскольку египтяне считали, что именно через мертвых передавался жизненный успех, исцеление, покровительство духовного мира. Подобный культ мы видим у разных народов, а также  на постсоветском пространстве, где прикосновение к мощам поддерживается на государственном уровне и собирает миллионные толпы. Президенты, губернаторы и другие высокопоставленные лица первыми встречают части мертвых тел, чтобы от всей души приложиться к ним. Мертвые кости стали объектом святости, несущим в себе силу для многих людей, называющих себя верующими, но при этом игнорирующих строгий Божий запрет каким-либо образом соприкасаться с мертвыми телами. Почему так? Господь желает, чтобы человек, верующий в Него, соприкасался не с мертвым, а с воскресшим из мертвых Мессией Иешуа. Есть только одна причина, по которой мы имеем право прикоснуться к мертвому – это молитва за воскрешение из мертвых. Мы призваны служить не мощам, прославляющим умерших, а превознести Мессию, Который воскресил нас из мертвых:

 

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

3 между которыми и мы  все жили некогда по нашим  плотским похотям, исполняя желания  плоти и помыслов, и были по  природе чадами гнева, как и прочие,

4 Бог, богатый милостью, по  Своей великой любви, которою  возлюбил нас,

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил с Мессией, - благодатью вы спасены, -

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах в Мессии Иешуа, (Еф.2:1-6)

 

Мы когда-то были мертвы из-за своих грехов, но теперь через жертву Мессии мы освобождены от служения мертвым желаниям и целям для пребывания в жизни Иешуа. Верующие в Бога Израиля должны осознавать, что сохраняет их в живом присутствии Божьего Духа. Служение мертвым – это не есть служение живому Господу. Поэтому священники Израиля должны были показывать своей жизнью, что прикосновение к мертвому делает человека нечистым перед Господом. Мы говорили о прикосновении к мертвым телам, но стоит также вспомнить о необходимости избавляться от мертвых дел, которые не несут в себе жизни и славы Божьей. В притчах говорится:

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти. (Прит.14:12)

Мессия дал нам пример, несущий жизнь и удаляющий от сетей смерти. Будем хранить себя от прикосновения к мыслям и делам, ведущим к духовной смерти и разрыву спасительных живых отношений с Мессией.

Чтобы больше узнать о том, как не прикасаться к мертвому, вы можете прочесть следующие места Писания: Левит 21, Иезекииль 44, Ефесянам 2.
 

Прочтено: 495