Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на июль 2017 (5777г.)...  Файлы:  гл. Шлах. (Имя посланника)- 17.06.2017... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

Коль хэрэм кодэш кадашим у лаАдонай

28/05/2016





Коль хэрэм кодэш кадашим у лаАдонай – כָּל חֵרֶם קֹדֶשׁ קָדָשִׁים הוּא לַידֹוָד

Все заклятое (обреченное, посвященное) есть святое святых Господу

 

Предать заклятию [евр. херем] означает отлучать кого-либо лицо, животное или предмет от мира человеческого существования и отдавать его в распоряжение Бога. Как правило, существо или предмет, предаваемые заклятию, уничтожались. Именно поэтому они считались священными. Также евр. харам означает "предавать уничтожению, уничтожать".

Добровольные приношения Богу тоже рассматривались как заклятие. Как правило, повеление предать кого-либо или что-либо заклятию исходило от Самого Бога и касалось обычно идолопоклонников. Нарушителей Закона обычно постигала та же участь, что и предаваемых заклятию. В целом заклятие можно понимать как наказание и совершение Божьего суда.

Возникает вопрос, как заклятое может быть великой святыней? Обычно заклятию предавались люди, города, места, предметы, служившие идолопоклонству. Неужели уничтожаемый идол может быть великой святыней? Чтобы ответить на эти вопросы, вспомним, что Ханаан через заклятие приобретался для служения Всевышнему. Вспомним повеление Божье к Израилю.

 

2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;

3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;

4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.

5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;

6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Втор.7:2-6)

 

Господь требовал от народа проявить твердость и решительность в совершении заклятия. Это значило, что порабощалось и уничтожалось все, восстававшее против познания Господа. В таком случае великой святыней являются не уничтожаемые идолы и языческие жертвенники, а верность Божьему Царству, проявленная в решительном поражении и отсечении всего, что покушается на познание Божье. Сегодня мы не разрушаем языческие жертвенники, но воюем внутри себя с любым человеческим превозношением и доводами, стремящимися похитить нашу святость и верность Мессии, спасшему нас для жизни вечной.

 

3. Ибо несмотря на то, что мы живём в мире, мы не  ведём войну мирскими методами;  
4. так как оружие, которым мы воюем, не мирское. Напротив, в нём есть Божья сила, способная уничтожать твердыни. Мы уничтожаем доводы

5. и любое превозношение, восстающее против познания Бога; мы берём в плен всякую мысль  и делаем её послушной Мессии. (2 Коринфянам 10:3-5)

 

Чтобы больше узнать о том, как совершать спасительное заклятие, вы можете прочесть следующие места Писания: Левит 27, 4 Царств 23, 2 Коринфянам 10.
 

Прочтено: 301      
 



Комментарии
Здесь пока нет комментариев,
можете оставить свой

Ваше имя:
Ваш E-mail::
URL:
Комментарий:
смайлики:                                  
Секретный код: очень секретная картинка
Повторить код: