Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на июль 2017 (5777г.)...  Файлы:  гл. Шлах. (Имя посланника)- 17.06.2017... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

Тифкэду отам лэцивотам – Исчислите их по ополчениям их

03/06/2016



Тифкэду отам лэцивотам – תִּפְקְדוּ אֹתָם לְצִבְאֹתָם

Исчислите их по ополчениям их

 

Глагол пакад означает «проверил с целью определить качества и достоинства каждого в отдельности». Повеление пересчитать Израиль и левитов дал Господь, поскольку в процессе пересчета на каждого человека, семейство, род и колено возлагались определенные обязанности, связанные с защитой Мишкана и служения в нем. Каждый человек должен  был знать свое место и призвание в распространении откровения Божьего, вверенного Израилю. Каждый еврей должен был понимать, что он является видимым отражением откровения Божьего, которое они несли в ковчеге завета.

Сегодня каждый поверивший в Мессию также несет откровение Божье через свою жизнь. Каждый верующий выстраивает свою жизнь в контексте откровения о Мессии и Его жизни в нас. Не случайно все, поверившие в Иешуа и наполненные Его Духом, названы телом Мессии. Иешуа учил Своих талмидим:

 

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Иоан.15:4-10)

 

Чтобы не засохнуть и не погибнуть в безжизненной пустыне, сыны Израиля должны были следовать за Божьим откровением, помещенным в ковчег завета. Когда Дух Божий начинал двигаться, весь Израиль следовал за столбом огненным и облачным. Господь вел их путем новым и живым. Всевышний не выводил из Египта ненужных или непризванных людей. Каждый был нужен и важен для принесения вечного плода, прославляющего Божье Царство. Господь знает всех верующих, признавших Его власть и правду над своей душой, но каждому важно пройти исчисление, которое направит твою жизнь в принесении плода, важного для Господа. Порой мы приносим свои плоды, надеясь, что Господь благословит нас за это, но Мессия призывает жить жизнью, в которой Он приносит Свой плод через наши жизни. Это - путь совершенный, предложенный через Иешуа. Он желает вселиться в нас, и ходить через нас, производя плоды вечной жизни. Будем стремиться к пребыванию в Нем, чтобы над нашими жизнями исполнилось благословение, описанное в евангелии Иоанна: «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками».

 

Чтобы больше узнать о том, как пройти Божий процесс исчисления, вы можете прочесть следующие места Писания: Числа 1, Судьи 7, Марка 3.

Прочтено: 272      
 



Комментарии
Здесь пока нет комментариев,
можете оставить свой

Ваше имя:
Ваш E-mail::
URL:
Комментарий:
смайлики:                                  
Секретный код: очень секретная картинка
Повторить код: