Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на декабрь 2017 (5778г.)...  Файлы:  гл. Ваешев (Воспитание ненависти) - 09.12.2017... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

Вэата игдаль на коах Адонай –И ныне, да возвеличится мощь Господа

26/06/2016





Вэата игдаль на коах Адонай – וְעַתָּה יִגְדַּל נָא כֹּחַ אֲדֹנָי

И ныне, да возвеличится мощь Господа


 

Народ Израиля не захотел войти в Ханаан, подняв ропот против Господа и Мошэ. Всевышний хотел совершить суд над злым поколением, восставшим против пути Божьего. Узнав намерения Господа, Мошэ начал молиться, прося: Да возвеличится мощь Господа, как Ты говорил: Господь долготерпелив и безмерна любовь Его… (Числа 14:17, 18). На иврите слово «мощь» - כֹּ֫חַ (коах) – означает: 1. сила, мощь, могущество, крепость; 2. способность, возможность. В данном случае Мошэ говорит о величии Божьей силы, через которую проявляется милость к согрешившим для исполнения намерений Всевышнего.

В большинстве случаев мощь и сила у людей ассоциируются со способностями утвердить свою власть и авторитет. Часто мы думаем, что если сумели за себя постоять и наказать другого, то это именно и есть проявление настоящей силы. Но Мошэ взывает к мощи Господа, которая проявляется через выражение милости и любви. Господь мог бы в один миг уничтожить всех людей, препирающихся с Ним, но имеет достаточно силы, чтобы проявить милость, давая возможности покаяться. Господь даровал еще сорок лет народу для покаяния, чтобы подготовить сердце следующего поколения к земле обетованной. Господь готовит наше сердце через все трудности и обстоятельства, чтобы нам научиться надеяться не на свои способности, а на силу Божьей милости, дающей нам возможность измениться по воле Божьей. Рав. Шауль говорил о подобной силе в его жизни.

 

3 Вы ищете доказательства на то, Мессия ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.

4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иешуа Мессия в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

(2Кор.13:3-5)

 

Моше едва не побили камнями. Только явление Божьей славы спасло его жизнь. Его верность правде Божьей послужила тому, что через его жизнь была проявлена сила милости Всевышнего, преобразившая многие поколения сынов Израиля. Мессия был распят в немощи за наш ропот и непослушание, чтобы сила Божьей милости была проявлена во многих из нас через силу Духа Святого, данного для нашего успеха в исполнении воли Всевышнего. Не будем унывать, когда мы чувствуем себя слабыми и неспособными изменить чье-либо сердце. В таких ситуациях наша немощь – это лучшая среда для явления силы Божьей.

 

Чтобы больше узнать о том, как принимать силу Божьей милости, вы можете прочесть следующие места Писания: Левит 14, Судьи 6, 2Коринфянам 12.
 

Прочтено: 455