Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на ноябрь 2017 (5778г.)...  Файлы:  Толдот (Жизнь вечного гостя)- 18.11.2017... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

За то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою

03/07/2017



Яан ло hээмантэм би лэhакдишэни - יַעַן לֹא־הֶאֱמַנְתֶּם בִּי לְהַקְדִּישֵׁנִי

За то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою

 

В очередной раз общество ропщет: нет воды. Господь дает повеление Моше сказать к скале, чтобы она дала воду. Моше называет людей непокорными, ударяет по скале, говоря: «Разве нам из этой скалы извести для вас воду»? Господь исполняет Свое слово: вода потекла из скалы. Но далее Он говорит Моше: «За то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему». (Числ. 20:12)

Слово «святой» (кадош) можно перевести как «совершение чего-то особенного связанного с проявлением Божьей воли». В это понятие включается весь образ жизни верующего, поскольку повеления Божьи, даже когда это относится к чистой пище, заканчиваются словами: «Будьте святы, ибо Я свят». (Лев. 11:45)

Господь создал Себе святой народ, который будет проявлять Его славный характер. Но святость Божья проявляется только в том случае, если Божий народ проявляет верность завету Всевышнего. На сегодняшний день верность Божьему завету возможна только через Мессию, жертва Которого освятила нас для принятия Духа Святого, являющегося источником силы для проявления святости Господа.

Итак, если человек не верит свидетельству Мессии, то его поступки ничем не будут отличаться от поступков людей этого мира. Верующие Господу начинают действовать в согласии с полученным Божьим откровением, волей Всевышнего. Рассмотрим действие Божьей веры, ведущей к святым поступкам, на примере Ноя.

 

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. (Евр.11:6,7)

 

Получив Божье откровение и поверив в него, Ной стал необычным человеком. Он начал строить ковчег на сухой земле. В процессе созидания ковчега Ной свидетельствовал всем людям о Господе, Который открыл ему план спасения. Наверняка, люди удивлялись его необычному занятию, считая его бессмысленным и глупым. Ведь жизнь можно потратить на более «серьезные» цели…

 

На сегодняшний день созидание Мессианской общины некоторым может казаться непонятным и странным, но каковы бы ни были мнения, это – Божье откровение на сегодняшнее время. Пророки возвещали о возвращении Божьей святости к еврейскому народу через Мессию, Который отвратит нечестие Иакова.

 

20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.

21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века. (Ис.59:20,21)

 

Мы служим нашему народу, возвращая его к святости завета через Мессию. Когда мы созидаем и воплощаем доверенное нам Всевышним откровение, то в этом состоит наша святость. Через действия веры, совершенные в контексте Божьего откровения, мы совершаем свое спасение, служа свидетельством для всего мира.

 

Чтобы больше узнать о том, как созидать в своей жизни Божью святость, вы можете прочесть следующие места Писания: Числа 20, Исаия 59, Иоанна 15.
 

Прочтено: 201