Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на ноябрь 2017 (5778г.)...  Файлы:  Толдот (Жизнь вечного гостя)- 18.11.2017... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

Прокляни для меня этот народ

05/07/2017




Ара ли эт hаам hазэ - אָרָה לִּי אֶת הָעָם הַזֶּה (Прокляни для меня этот народ)

Моавитский царь желает уничтожить Израиль. Ему нужен авторитетный человек, способный проклясть Израиль. Он обращается за помощью к Валааму.

Зачем Валак желает добиться, проклятия Израиля? Ведь он слышал, как Бог благословил Свой народ, выведя его из Египта, питая в пустыне, поражая всех, восстававших на него? Валам понимает: чтобы сразиться с таким народом, ему необходимо основание, аргумент, позволяющий унизить Израиль, чтобы поразить его. Подобная стратегия бытовала в нацистской Германии: прежде, чем немцы начали ненавидеть евреев, была проведена массированная пропаганда, нацеленная на проклятие еврейского народа и обвинявшая его во всевозможных грехах. Валак должен был унизить и осудить Израиль в глазах моавитян, чтобы те могли без зазрения совести уничтожать их.

Получив приглашение Валака, Валаам в ту же ночь услышал от Господа: «Не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен». (Числ.22:15) Несмотря на Божье предупреждение Валаам все-же искал возможности ответить на приглашение Валака. На что он надеялся? Ведь Господь не человек, чтобы Ему изменять Свое слово? Ответ кроется в слове ארר (арар) - проклинать, заклинать, быть проклятым из-за нарушения Божьего завета. Писание говорит: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». (Еккл.7:20) Оказывается, каждого человека, а тем более народ есть за что проклясть. Проклятие приходит из-за нарушения Божьего завета, поэтому сыны Израиля должны были постоянно напоминать себе: «Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!» (Втор.27:26) Господь желал сохранять Свой народ в благословении, через соблюдение заповедей. Всевышний поразил первый мир через потоп, поскольку их мысли были зло во всякое время. Также Он сжег Содом и Гомору огнем и серой из-за беззаконий и разврата. Нарушение завета - попытка жить по своей воле - является основой для проклятия, когда Господь идет против упорствующей души, чтобы вернуть ее на путь истины. Итак, Валаам был уверен, что придя на высоты Моавитские и устроив там жертвенники, он сможет увидеть какую-нибудь погрешность Израиля и на этом основании проклясть его. Он многократно предупреждал Валака, что сможет сказать только то, что пожелает Господь. Но Валак у***** продолжал настаивать на том, что по желанию человеческому можно кого-либо проклясть. Валаам преподал ему истину, которая впоследствии стоила ему самому жизни. Не сумев произнести проклятие в адрес Израиля, Валаам научил мадианитян, как ввести избранный народ в грех. Это привело к тому, что Господь начал поражать Свой народ за служение Ваал Фегору, и только Финеес сумел отвратить ярость гнева Всевышнего.

Итак, каждый из нас имеет сегодня возможность жить благословенной жизнью в Мессии Иешуа, поскольку в Нем Господь даровал нам Свое благоволение. Отвержение Мессии – это уже проклятие, поскольку только Иешуа является умилостивлением за наши грехи.

«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия». (Иоан.3:18)

 

Чтобы больше узнать о том, как хранить свою жизнь от проклятия, вы можете прочесть следующие места Писания: Числа 25, Малахия 3, Иоанна 3.
 

Прочтено: 182