Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на ноябрь 2018 (5779г.)...  Файлы:  Прославление и поклонение - 10.11.2018... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Пожертвования
Loading

Проживай (странствуй) на этой земле, и Я буду с тобой

16/11/2017



Гур баарэц азот вэhйэ имэха - גּוּר בָּאָרֶץ הַזֹּאת וְאֶהְיֶה עִמְּךָ
 

Исаак, странствуя по земле обетованной, испытывает голод. Он намеревается спуститься в Египет, чтобы не терпеть лишений и тягот скитаний. Господь обращается к Исааку с повелением: «Проживай (странствуй) на этой земле, и Я буду с тобой». Неужели все так серьезно? Да. Господь знает сердце Исаака и потому удерживает его от временного земного утешения и комфорта ради приобретения высшего призвания. В этой связи вспоминается история Лота, который безрассудно избрал себе в качестве «воли Божьей» комфортную жизнь в окрестностях Содома. Это, казалось бы, безобидное решение привело к весьма плачевным последствиям. Лот не смог вернуться к Божьему призванию даже при помощи служения ангелов, которые вытащили его из Содома. Лот разучился искать Божье и смотреть на вечное царство. Его поиск смысла жизни свелся к земным достижениям. Рав. Шауль замечательно описал состояние настоящего верующего в послании к Евреям:

 

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники  и пришельцы на земле;

14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.

15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;

16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр.11:13-16)

 

Каждый верующий призван странствовать посреди временной земной жизни в поисках вечного отечества. Всевышний призывает Исаака странствовать по обетованной земле ради пребывания в Его присутствии. На иврите слово גּוּר (гур) переводится, как: странствовать, жить как пришлец или гость; пребывать пришельцем или странником.

Исаак должен был осознать, что он гостит на этой земле. Достижение земного устройства – это не показатель Божьего благоволения.

В чем же выражается особенность странника Божьего? Господь четко выразил эту особенность, вдохновляя Исаака примером Авраама: «За то, что слушал Авраам голоса Моего и соблюдал остережение Мое, Мои заповеди Мои законы, и Мои Учения» (Быт. 26:5)

Суть странствования Авраама заключалась в исполнении заповедей Божьих. Заповеди очерчивают пределы нашей земли обетованной. Мы не имеем права уклониться от нее ни в лево, ни в право. В этой земле нельзя поступать так, как каждый считает для себя правильным, поскольку это место Его присутствия. Стремление угодить Господу, с одной стороны, дает нам большую стабильность, чем может дать весь этот мир, но, с другой стороны лишает стабильности, которой ищут люди этого мира. Поэтому странник Божий кажется странным (необычным) для людей, не имеющих рождения от Мессии. Если так, то мы оказались в хорошей компании странников Божьих, таких как: Енох, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Моше, Иешуа и многие другие. Каждый из упомянутых мужей был странным для этого мира, но прекрасен перед Господом. Господь Иешуа ищет странников, заинтересованных в том, чтобы жить Его Духом и Торой.

 

Чтобы больше узнать о том, как пребывать в жизни странника Мессии, вы можете прочесть следующие места Писания: Бытие 26, Псалом 38, Евреям 11.

Прочтено: 410