Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на сентябрь 2018 (5779-5778г.)...  Файлы:  Йом Киппур- 19.09.2018 ... 
Скоро!

    Приглашаем Вас на Международную конференцию мессианских общин и синагог IAMCS

    с 9 по 11 октября 2018 года.

    по адресу:

    ул. Ришельевская, 59,

    гостиница «Чёрное море»,

    Большой конференц-зал, 3 этаж.

    Подробнее...

     

Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Пожертвования
Loading

И были они в его глазах будто несколько дней, из-за любви его к ней

25/11/2017



Ваиhйу бээйнайв кэямим ахадим бэаhавато ота - וַיִּהְיוּ בְעֵינָיו כְּיָמִים אֲחָדִים בְּאַהֲבָתוֹ אֹתָהּ

 
Как такое может быть? Иаков напряженно работает семь лет на Лавана ради свадьбы с Рахилью. Эти долгие семь лет проходят, как несколько дней. Тора дает нам понимание, что у Иакова была такая способность «из-за любви его к ней». Странная какая-то любовь! Она точно не была похожа на страсть, когда кажется, что чем быстрей, тем лучше. Иаков не хочет быстрее быть вместе с Рахилью. Он сам установил временные рамки, предложив Лавану семь лет подготовки к свадьбе. Однозначно видно, что Иаков не движим страстью. Он поступает как-то не логично, не по обычаю людей этого мира. Полюбив Рахиль, Иаков сразу начинает у***** и долго работать. Работая на Лавана, Иаков в большей степени работает над собой, давая себе возможность утвердиться в Божьей любви. В проявлении его любви мы видим основание Мессии:

 

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)

 

Господь готов отдавать, жертвовать и служить Собой несовершенным людям. Также Иаков хранил свое сердце в любви Божьей. За семь лет он хорошо узнает Лавана, Рахиль, Лию и всех людей той местности. Он узнал, что Лаван жадный и изворотливый человек, что Рахиль чтит идолов, что между сестрами зависть, но Иаков продолжает любить несовершенных родственников, поскольку, прекрасно осознавая свои несовершенства, стремится обогатиться совершенством Божьей любви – на иврите «аhава».

Корень слова аhава (ударение, как и в большинстве слов иврита — на последнем слоге, в переводе с иврита — «любовь») — аhав состоит из букв алеф-hей-бет.

Вторая и третья буквы здесь — hей-бет, которые образуют слово hав («общность», «быть вместе»). Слово hава на иврите означает приглашение к совместному действию, т.е к завету и посвящению.

На арамейском языке слово hав означает —«дать». Это открывает еще одну грань понимания слова аhава.

В понимании слова hав — «дай», в повелительном наклонении (как это нередко переводят) содержится, образно говоря, «формула любви». Это — указание, что любовь предполагает стремление отдавать от себя, вкладывать себя во благо тому, кого любишь. Так, например, любят своих детей родители — вкладывая в них, потому что их любовь безусловна. Иаков был готов вкладывать себя в ту семью, для созидания которой призвал Его Всевышний. Вот почему семь лет не были для Иакова мучительным ожиданием. Он знал, в Кого он уверовал, и какой семье призван служить. Этого было достаточно, чтобы практиковаться в Божьей любви, замечая, как созревают ее плоды.
 

Чтобы больше узнать о том, как вкладывать свою жизнь в Божью любовь, вы можете прочесть следующие места Писания: Бытие 29, Екклесиаст 9, 1Коринфянам 13.
 

Прочтено: 316