Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на сентябрь 2018 (5779-5778г.)...  Файлы:  гл. Лех леха (Уходя уходи)- 20.10.2018 ... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Пожертвования
Loading

Ад йом мэлот йэмэй милуэйхэм

22/03/2018

Господь повелел Моше совершить посвящение Аарона и его сыновей на служение. Сначала было совершено омовение, далее Аарона и сыновей облачили в священнические одежды. Затем была принесена жертва за грех, после нее жертва всесожжения, а далее жертва посвящения. Моше наполнял руки Аарона и сыновей жертвой посвящения, часть которой далее сжигалась, а другую священники должны были сварить и есть у входа в Мишкан. Каждый день священники должны были наполнять свои руки жертвой посвящения. Благодаря этой жертве они могли питаться и жить в скинии. Жертва посвящения была их пищей.



 Вот почему Иешуа сказал: «Пища моя – творить волю пославшего Меня». Эти слова свидетельствовали о жертве посвящения.


В синодальном переводе сегодняшний отрывок торы, взятый из книги Левит 8:33, переведен следующим образом: «пока не исполнятся дни посвящения вашего». Перевод с иврита (עַד יוֹם מְלֹאת יְמֵי מִלֻּאֵיכֶם) звучит так «Ад йом мэлот йэмэй милуэйхэм»:  - «До исполнения дней уполномочения вашего».


Посвящение подразумевает вступление в полномочия, данные Господом. Понятие «посвящение» состоит из двух слов. Первое слово מלא (мале) 1. наполнять, заполнять; „наполнять руку" обозначает „посвящать". 2. исполнять; быть наполненным; собираться. Это говорит о том, что посвящение Господу возможно только в том случае, если руки посвящаемого соприкасаются с жертвой, дарующей ему посвящение. Не случайно Йоханнан говорил удивительную фразу: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни». (1Иоан.1:1) Посвящение учеников Мессии должно было обязательно соприкоснуться с жертвой Мессии. Как и Фоме было сказано: «Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим». (Иоан.20:27) Вера и посвящение Фомы напрямую были связаны с принятием жертвы Мессии.

 
Второе слово, раскрывающее смысл посвящения, מִלוּאִים (милуим) 1. посвящение, жертва посвящения; 2. оправа, гнездо (для драгоценных камней), вставление. Это слово указывает на очень интересный факт. Через принятие жертвы посвящения Аарон и сыновья занимали правильное положение перед Господом и людьми, подобно тому, как драгоценный камень вставляется в дорогую оправу. Если буквально перевести смысл фразы, описывающей посвящение, то она будет звучать так: «Наполняя их руки до тех пор, пока они не займут свое место, т.е. посвятятся».

Господь отдал Мессию Иешуа в жертву за наши грехи, чтобы затем наполнить наши руки жертвой посвящения. Сегодня каждому из нас важно соприкоснуться с Его жертвой, ощутить ее своими руками, чтобы иметь веру и посвящение. Когда мы взираем на Его жертву, у нас появляется замечательная возможность посвятить свою жизнь на приношение угодных жертв, которые будут прославлять Мессию Иешуа.

 

Чтобы больше узнать о том, как совершать жертву посвящения, вы можете прочесть следующие места Писания: Лев. 8, Иез.43, 1Пет. 2.

Прочтено: 275