Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Тэхэзэ аншэй хаиль ирэй элохим – Усмотри мужей способных (дельных), боящихся

14/01/2014



Тэхэзэ  аншэй хаиль ирэй элохим –   תֶחֱזֶה אַנְשֵׁי חַיִל יִרְאֵי אֱלֹקִים

Усмотри мужей способных (дельных), боящихся Б-га

Моисей получил  заповеди от Всевышнего не для того, чтобы иметь некий духовный опыт или особое знание. Господь дал  Моше заповеди, чтобы научить народ пути Божьему и установить царство Божье среди Израильского народа. Это царство необходимо было установить в каждой душе, семье, роде, племени и колене. С раннего утра до позднего вечера Моше служил людям, разбирая конфликты, спорные ситуации. Люди стремились найти Божий выход из сложившихся ситуаций. Народ приходил к Моше, чтобы получать суд (восстановление правды) от Господа. Люди устали от своего суда и неразрешенных конфликтов, люди устали от воров, лицемеров, гневливых, нечестивых людей. Они хотели, чтобы их души обрели мир Божий. Невозможно обрести мир с Господом, если душа при этом поступает нечестиво. Всевышний сказал: «Нет мира нечестивым». Когда совершается Божий суд, тогда приходит утешение, ободрение, восстановление отношений, покаяние и изменение сердца. Господь желал воспитать Себе народ священников, которые в отношениях друг с другом будут совершать суд Божий и не будут поступать по своей прихоти. Народ, призванный Господом, должен был научиться совершать Божьи суды на земле.
 
 
 
8 И  на пути судов Твоих, Господи,  мы уповали на Тебя; к имени  Твоему и к воспоминанию о  Тебе стремилась душа наша.
 
9 Душею  моею я стремился к Тебе  ночью, и духом моим я буду  искать Тебя во внутренности  моей с раннего утра: ибо когда суды (правосудие, справедливость, правда) Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
 
10 Если нечестивый (беззаконный) будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
 
(Ис.26:8-10)
 
 
 
Чтобы суд Божий совершался на земле, Иофор вдохновляет Моше усмотреть (более точный перевод - высмотреть) людей способных и боящихся Бога. Моше должен, во-первых, найти людей искренних, верных, боящихся Господа, чтобы они могли при помощи Божьей мудрости и закона Божьего разрешать (развязывать) ситуации в отношениях между людьми. Если ситуация в отношениях между людьми не находит правильного разрешения, то в нее будет вовлекаться больше людей, или ее будут разрешать неправильными методами, которые повлекут много несчастий. Правильно разрешенная ситуация ценится не меньше, чем исцеление или чудо. Не зря Иешуа учил учеников:
 
 
 
18 Истинно говорю  вам: что вы свяжете на земле,  то будет связано на небе; и  что разрешите на земле, то  будет разрешено на небе.
 
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
 
20 ибо, где  двое или трое собраны во  имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:18-20)
 
 
 
Правильно совершенный  суд дает возможность утвердиться присутствию Божьему посреди общества. Когда противоречия разрешены, и Божья правда совершилась, тогда приходит согласие и ответы на молитву. Будем помогать друг другу совершать Божьи суды, чтобы души наши утвердились в Духе Святом и принесли много плода, прославляющего Мессию.
 
 
 
Чтобы больше узнать о том, как совершать Божий  суд, вы можете прочесть следующие места  Писания: Исход 20, Исайя 26, Матфея 18.

Прочтено: 2889