Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Ман у ки ло яду ма у вайомэр мошэ алэхэм у алэхэм ("Что это?" Ибо не знали, что

29/01/2015



 Ман у ки ло яду ма у вайомэр мошэ алэхэм у алэхэм –  מָן הוּא כִּי לֹא יָדְעוּ מַה הוּא וַיֹּאמֶר משֶׁה אֲלֵהֶם הוּא הַלֶּחֶם
 
("Что это?" Ибо не знали, что это, и сказал им Мошэ: "Это хлеб".)
 
 
 
Возникновение слова манна связано с вопросом, который задавали сыны Израиля, увидев белые крупинки на траве. На иврите манна звучит, как ман гу. Слово ман, прозвучавшее как вопрос, впоследствии превратилось в название пищи (небесного хлеба). Народ просил пищи, и Господь послал ответ. Однако, у людей сразу возник вопрос: "А что это?" Когда Всевышний восполняет человеческие нужды, то часто возникают вопросы. Манна тоже не была исключением. Первое время люди удивлялись Божьему ответу, не зная, как им воспользоваться. Моше должен был объяснить людям, что ман — это ответ Божий на их просьбы о пище. Далее необходимо было научиться правильно пользоваться манной. Иными словами, манну можно было потреблять, следуя определенным правилам. Ее нельзя было запасти впрок. Каждый день все, желавшие насытиться Божьим хлебом, должны были собирать его для себя и для тех, кто не мог выйти из палатки по каким-либо причинам. Через манну Всевышний испытывал сердце народа, приучая к доверию, трудолюбию, заботе друг о друге, щедрости и.т.д. Ответ Божий всегда несет в себе не только восполнение нужд, но также постоянную работу над своей душой. Дав манну, Всевышний сказал: "Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет". (Исх.16:4) Даже восполняя основные человеческие нужды, Всевышний учит и воспитывает Себе детей.
 
Многие живут ради восполнения своих нужд, а потому стремятся обезопасить себя, т. е. набрать по-больше. Подобным образом пытались поступить с манной. Люди набирали по-больше. Зачем? Вскоре многие обнаружили, что запасы начинали смердеть и гнить. Только в день перед наступлением праздника шаббат, можно было запасти манну на следующий день, чтобы таким образом исполнить заповедь Божью. Через манну Всевышний приучал наш народ праздновать шаббат.
 
Через различные события Всевышний посылает прекрасные, жизненно важные ответы. Наша задача - замечать их, а также просить мудрости у Бога, для того, чтобы правильно распорядиться ответом свыше. Часто мы хотим по-быстрей утолить свои потребности, но через нужды Всевышний организовывает процесс нашего воспитания для Царства Божьего. Поэтому, получить ответ свыше — это хорошо, но получить мудрость правильно им распорядиться — это несравненно лучше и превосходнее. Поэтому Писание вдохновляет нас подготавливать свое сердце для распознавания Божьих ответов и правильного их применения.
 
 
 
21 Возлюбленные! если сердце  наше не осуждает нас, то мы  имеем дерзновение к Богу,
 
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что  соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. (1Иоан.3:21,22)
 
 
 
Чистая совесть приобретается через исполнение заповедей, а это, в свою очередь, помогает нам иметь открытые, искренние отношения с Господом. Это даст возможность видеть Божьи ответы и правильно ими распорядиться.
 
 
 
Чтобы больше узнать о том, как замечать Божьи ответы, вы можете прочесть следующие места Писания: Исход 16, Исаия 1, 1 Иоанна 3.

Прочтено: 2646