Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Узри Агнца

14/07/2008

Бэри Буше


«Вот (узри – англ. перевод) Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира».
Иоан.1:29


В основном, когда мы читаем Писание, то видим, что основной акцент стиха сделан на второй части. Так как, это – замечательное утверждение, ясно, что мы склонны постоянно пересматривать факт того, что Иисус пришел в этот мир для очищения наших грехов. На самом деле, это место Писания является сердцевиной славной Истины Евангелия, но я бы хотел взять несколько моментов для исследования первой части стиха, особенно делая ударение на фразе «Узреть Агнца».


Что значит «узреть» (взирать; открыться; познать; постигнуть; узреть; уразуметь)?


Словарь определяет этот процесс, как «пристально смотреть на» или «рассматривать». Также это слово используется, чтобы выразить изумление.
Английский язык 11 - 15 веков переводит это слово, как владеть, или держать.


В современной культуре это понятие было сужено к «рассматривать» что-то. Конечно, именно такой смысл и имеет это слово, но это понятие намного шире!


Итак, что такое «узреть» в значении Агнца Божьего и почему это имеет какую-то важность?


Во 2-м послании к Коринфянам 3:18 апостол Павел пишет: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу».


Когда мы взираем на Господа или пристально и ревностно глядим на Него, наши жизни необъяснимо изменяются.


Трансформация, которая происходит, не может быть измерена измерительной линейкой, как высота или с помощью весов, как вес. Однако как лицо Моисея изменилось в результате нахождения в присутствии Божьем, так и мы преображаемся, когда взираем на Него.


Изменения, которые происходят в наших жизнях, касаются внутренней части или души. И тот факт, что они зачастую не совсем понятны, не делает их менее значимыми.


Есть время покоя, есть время радикальных изменений в нашем отношении, степени спокойствия, удовлетворенности, понимания и мировоззрения - это все части нашей очень активной, но невидимой внутренней части.


Но каким образом наш  пристальный взгляд на Господа имеет силу изменить нашу внутреннюю часть? Также как лучи солнца имеют силу согревать наши тела, когда холодно, и цвет нашей кожи меняется от продолжительного нахождения под летним солнцем, так и наши сердца меняются от продолжительного пребывания с Богом.


Солнечное сияние, которое происходит от Божьего присутствия, имеет силу произвести изменение в нас потому, что пристально глядя на Совершенную любовь, мы просто не можем оставаться теми же.


 Иоанн взглянул на Господа на острове Патмос и он был ослеплен. Вот как возлюбленный ученик описывает то, что он видел:

«… и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. (Откр.1:13-16)

Давайте остановимся на последнем утверждении. Лицо Господа было подобно солнцу, сияющему в своей силе.

Павел тоже подробно пишет о необходимости переводить свой взгляд от того, что отвлекает в этом мире и зафиксировать взгляд на Иисусе.

В Евр.12:2 он наставляет верующих словами: «… взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия…»

По многим причинам нам слишком тяжело отвернуть свое внимание от вещей этого мира, но когда мы останавливаем наш взгляд на красоте, которая является сутью нашего Создателя, наш разум будет идти на встречу и будет более склонным убирать все отвлекающие факторы.

Наши лица могут быть изменены: от мрачного и печального взгляда полного пустого одиночества к светлому, радостному облику излучающему свет и любовь! Это все части того, что называется отражать Его славу!!!

Преобразование наших душ не происходит путем исполнения закона и ритуалов. Нет. Мы не можем произвести длительных изменений в себе, просто прилагая много усилий. Попытки справиться самому длятся недолго.

Фиксируя свой взгляд на Иисусе, мы предоставляем себя для Божьего света и находимся в единственно правильной атмосфере, которая на самом деле может нас изменить. Это все части того, что значит «узреть» Его.

Когда мы пристально смотрим на Него, это радикально воздействует на нашу внутренность потому, что мы надолго погружаемся в среду безусловной любви. Это единственная среда, которая может повлечь настоящие изменения.

Наслаждаясь теплом Божьего Сына, у нас изменится больше, чем цвет нашей кожи. Когда мы созерцаем Его, мы начинаем видеть свои сердца и наше внутреннее отношение изменяется, отражая Свет Сына в каждом проходящем дне.

Наши жизни будут меняться, по мере того как мы будем идти от веры к еще более глубокой вере, от славы к еще более глубокой славе.

Смотрите на Агнца Божьего.

Прочтено: 3752